今天是:
  您的位置: 首页 > 本院概况
 
热点文章
常州新区法院组织收看全国法...
常州市中级人民法院机构沿革
常州市中级人民法院历任院长...
常州市中级人民法院历任副院...
本院概况
最新文章
常州新区法院组织收看全国法...
常州市中级人民法院机构沿革
常州市中级人民法院历任院长...
常州市中级人民法院历任副院...
本院概况
 
本院概况
【发布日期】:2014-08-01 09:01:32          【作者】: 

    江苏省常州市中级人民法院位于常州市永宁北路6号,下辖武进、天宁、钟楼、戚墅堰、新北5个区法院,金坛、溧阳2个市法院和1个高新区法院。武进区和2个辖市法院还设有8个基层人民法庭。

    全市两级法院现有各类编制总数为1142人,实有1078人,其中政法专项行政编制894人,实有870人。行政编制干警的学历情况为:具有硕士研究生学历和在读研究生157人,占行政编制总人数的18%;本科学历464人,占53.3%;大专学历185人,占21.2%。

常州中院现有编制总数为273人,实有227人,其中政法专项行政编制198人,实有184人。行政编制干警的学历情况为:具有硕士研究生学历和在读研究生34人,占行政编制总人数的18.5%;本科学历112人,占60.8%;大专学历30人,占16.3%。

近几年来,常州中院坚持以三个代表重要思想和科学发展观为指导,贯彻公正司法,一心为民方针,围绕公正与效率主题,坚持以争创全国优秀法院为抓手,全面履行审判职能,加强法院队伍建设,大力推进法院改革,为建设平安常州法治常州和谐常州,构建和谐社会,服务两个率先,实现富民强市,提供了有力的司法保障。2002年至2006年,全市法院受理各类案件152705件,审结152542件,始终保持了收结案的良性循环。

常州中院党组一班人团结带领全体法院干警,齐心协力,解放思想,勇于开拓,不断进取,审判工作、队伍建设、法院改革等各项工作均取得了新的进展,受到人民群众和社会各界的广泛好评,也得到上级法院和各级领导的充分肯定。常州中院于2002年、2005年分别被省高院记集体三等功、集体二等功各一次,2006年4月被省高院授予优秀法院称号,9月被中共江苏省委、省政府授予平安江苏建设先进集体。近年来,先后被最高法院授予全国法院思想宣传工作先进单位、全国法院文化建设先进单位、全国法院行政审判工作先进单位、全国法院行政装备工作先进集体。2007年3月,又被最高法院授予全国优秀法院称号。常州中院领导班子从2002-2006年连续五年被中共常州市委评为团结、廉洁、开拓好班子。

 

 

 


(阅读次数:
  相关文章
常州新区法院组织收看全国法院2015年党风廉政建设和反腐败工作会议
常州市中级人民法院机构沿革
常州市中级人民法院历任院长名单
常州市中级人民法院历任副院长名单
本院概况
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯