今天是:
  您的位置: 首页 > 本院概况
 
 
本院概况
 

江苏省常州市中级人民法院位于常州市永宁北路6号,下辖溧阳、金坛、武进、新北、天宁、钟楼、常州经开区7个基层法院,另新北区人民法院挂牌高新区人民法院。全市基层法院还设有16个人民法庭。

全市两级法院现有编制总数为1301人,实有1236人,其中中央政法专项编制1080人,实有1035人。在编干警的学历情况为:研究生学历246人,占在编总人数的19.97%;本科学历990人,占73.05%;大专学历56人,占4.55%。

常州中院现有编制总数为279人,实有278人,其中中央政法专项编制240人,实有239人。在编干警的学历情况为:研究生学历54人,占在编总人数的19.42%;本科学历210人,占75.54%;大专学历10人,占3.6%。

近年来,常州中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,坚持司法为民公正司法,认真履职尽责,审判执行工作取得新进展。2017年至2019年,全市法院共受理各类案件379233件,审执结342618件。2019年,全市法院受理案件138786件,审执结120861件,分别同比上升2.7%和3.8%,未结案件同比下降4.5%。其中,市中院受理案件13723件,审执结12264件,新收案件数量、结案率分列全省第七位,结收案比位列全省第三位。

常州中院党组一班人团结带领全体法院工作人员,齐心协力,解放思想,勇于开拓,不断进取,审判工作、队伍建设、司法改革等各项工作均取得了新的进展,受到人民群众和社会各界的广泛好评,得到上级法院和各级领导的充分肯定。先后荣立市委、省法院评选的“十九大安保维稳工作集体三等功”,基层工作处被省法院授予“集体二等功”,政治部、立案庭等集体被授予“集体三等功”,涌现出以个人一等功获得者、“2019感动中国·江苏十大感动人物”张建文,“江苏优秀法官”王佳、“全国法院先进个人”詹佳琳等为代表的一批先进典型。

首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯