今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
热点文章
法院干警、社会各界缅怀送别...
补位“执行不能” 司法救助...
市中院民五庭和民二庭赵德升...
常州法院在《审判研究》“东...
法官公正办案暖人心,当事人...
我市两级法院先进代表参加全...
常州法院知识产权条线2个集...
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
最新文章
法院干警、社会各界缅怀送别...
补位“执行不能” 司法救助...
市中院民五庭和民二庭赵德升...
常州法院在《审判研究》“东...
法官公正办案暖人心,当事人...
我市两级法院先进代表参加全...
常州法院知识产权条线2个集...
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
 
法院干警、社会各界缅怀送别张建文同志
【发布日期】:2019-06-27 09:59:09          【作者】:常州中院 

 

 

  缅怀张建文同志


  常州市中级人民法院党组副书记、副院长、二级高级法官张建文同志因病医治无效,于2019年6月23日12时30分在常州逝世,享年57岁。


  张建文同志病重期间和逝世后,省、市有关领导同志,省高级法院、常州两级法院领导和干警以及社会各界群众通过各种方式表达对张建文同志的慰问和哀悼。


  天公垂泪,大地含悲。6月25日上午,张建文同志遗体告别仪式在常州市殡仪馆庄重举行。市人大常委会党组成员张屹,市中院原院长陆洪生、姜洪鲁,市委组织部、市委政法委、市检察院、市公安局、市司法局、市国安局等相关单位领导,市两级法院领导和干警代表数百人,奔牛镇党委政府相关领导,家属亲友、生前好友等前往送别,共同表达沉痛哀思。

 


  “忠诚担当建功立业树丰碑,真诚处事助人爱家好风范”。礼堂庄严肃穆,哀乐沉吟低徊。张建文同志的灵柩安放于礼堂正前方花丛中,庄严圣洁,灵柩前面摆放着张建文同志的遗像,亲切平和;礼堂两侧摆满了社会各界缅怀张建文同志的花圈。8时,参加告别仪式的人员全体肃立,向张建文同志默哀致敬,并行告别礼。

 


  仪式由常州市中级人民法院党组成员、副院长潘桂林主持,常州市中级人民法院党组书记、院长马荣介绍了张建文同志生平事迹。

 

 


  张建文同志1962年5月生于江苏常州,1979年11月参加工作,1982年12月加入中国共产党。1979年11月在解放军83305部队服役;1983年12月在武进县法院工作,历任书记员、助审员、审判员、副庭长、庭长、审委会委员、党委委员、党委办公室主任、政工科科长;1995年9月在武进县奔牛镇工作,历任党委副书记、镇长、党委书记;2000年12月任武进市法院副院长;2002年10月在天宁区法院工作,历任党组副书记、副院长、党组书记、院长;2005年12月任常州中院党组成员、副院长,2008年12月明确为正处级;2011年12月任常州中院党组副书记、副院长,2016年9月遴选为三级高级法官,2017年12月晋升为二级高级法官。政协常州市第十三届、十四届委员会委员。

 


  张建文同志的一生,是讲政治,顾大局的一生。作为一名共产党员,他政治素养高,政治立场坚定,有坚强的党性和严格的组织纪律观念。无论是作为普通干警还是担任领导职务,无论是在奔牛镇还是在法院系统工作,他都作出了不凡业绩,为常州经济社会发展和人民司法事业的发展作出了积极贡献。

 

 


  张建文同志的一生,是讲初心、践初心的一生。作为一名人民法官,他“数十年如一日,数十载护正义”,被省法院授予“全省审判业务专家”称号。

   


  特别是在市中院工作期间,他带头学习研究审判工作中的疑难复杂问题,全程指导了铁本虚开抵扣税款发票案件的审理;带头审理大案要案,承办了中国科协原党组书记申维辰、中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案,圆满完成了中央交办的任务,受到了中央纪委、中央政法委、最高法院、省委政法委的充分肯定,贡献突出,被省高院荣记个人一等功。

 


  张建文同志的一生,是讲奉献、有品格的一生。作为一名值得尊敬的战友,他责任心强,工作勤奋,任劳任怨;他为人正直,作风正派;他平易近人,关心同志,永葆执法如山的严正品格和高尚的道德情操。

 


  特别是在担任中院党组副书记后,积极协助配合一把手在法院司法改革、队伍建设及审判质效提升上作出了卓越成绩,受到了市委、市人大及上级法院的高度评价和社会各界、广大干警的广泛赞誉。

 


  一生奋斗,一生光辉,张建文同志的一生,短暂而又厚重。他怀着对党和人民的由衷热爱、对法律的无限忠诚,把美好的年华和无穷的智慧都贡献给了人民,鞠躬尽瘁,死而后已。张建文同志虽然离我们而去,但是他奋斗不息、精益求精的敬业精神,严于律己、学无止境的不懈追求和敢啃硬骨头、甘当燃灯者的无私奉献,已经成为常州法院人共同的精神丰碑。

 


  愿天堂没有病痛,


  让我们一起送别张建文同志,


  一路走好!


(阅读次数:
  相关文章
法院干警、社会各界缅怀送别张建文同志
补位“执行不能” 司法救助显关怀
市中院民五庭和民二庭赵德升法官受表彰
常州法院在《审判研究》“东台杯”征文活动中获佳绩
法官公正办案暖人心,当事人送锦旗表感谢
我市两级法院先进代表参加全省政法系统先进事迹报告活动
常州法院知识产权条线2个集体、3名个人获省院表彰!
在平凡岗位上绽放风采 !常州中院召开全市法院书记员岗位技能竞赛表彰会
金坛法院法官收到79岁老人感谢信
詹佳琳同志获评全市优秀共产党员
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯