您的位置: 首页 > 轮播图
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 市中院召开队伍教育整顿领导小组第一次会议
【发布日期】:2021-03-11 10:40:00
【作者】:常州中院

 


3月10日上午,市中院召开队伍教育整顿领导小组第一次会议,研究部署安排队伍教育整顿工作。市中院党组书记、院长马荣出席会议并讲话。市中院队伍教育整顿领导小组、办公室及下设工作小组全体成员参加会议。

会上,马荣院长首先领学了习近平总书记关于政法队伍教育整顿的指示,传达了中央、省市委、上级法院的相关工作要求,以及市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神。

随后,市中院党组成员、政治部主任、教育整顿办公室主任张立群就市中院队伍教育整顿相关方案和制度进行了研究讨论,进一步明确了职责分工。

最后,马荣院长就教育整顿领导小组及办公室全体成员落实推进好教育整顿工作提出三点要求:

一是要统一思想、提高认识。
要深刻认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,领导小组全体成员要率先保持高度的认同感和向心力,坚决摈弃厌教、厌改、厌战情绪,在全院营造教育整顿浓厚氛围和声势,带领广大干警谱写常州法院工作新篇章。

二是要担当作为、同向发力。
领导小组全体成员要认真研究吃透上级文件精神和具体部署安排,对照“时间表”“路线图”实行挂图作战。班子成员以及相关部门主要负责人对照“重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办”的要求,切实担负起领导责任。

三是要统筹兼顾、注重实效。
要坚持导向清晰、聚焦效果、重点突出、务实管用的原则,敢于动真碰硬、触及要害,坚决防止走过场、搞虚功,确保教育整顿走深走实。树立开门整顿的意识,拿出实实在在的举措和行动,让人民群众真切感受到法院铁的决心和手段。

(阅读次数: