您的位置: 首页 > 轮播图
热点文章
最新文章
全市法院党史学习教育动员部署会召开
【发布日期】:2021-03-10 10:49:00
【作者】:常州中院

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市委部署要求,动员全市法院高标准高质量开展好党史学习教育,3月9日下午,市中院召开全市法院党史学习教育动员部署会。

市中院党组书记、院长马荣出席会议并讲话。市中院党组成员、副院长潘桂林主持会议。

马荣院长表示
要深刻认识“为何学”,领会党史学习教育重大意义。
只有把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,才能更好地传承红色基因,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。全市法院干警要以史为镜、以史明志,增强历史自觉和政治担当,从百年党史中汲取前行力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,开启新征程,创造新业绩;要通过党史学习教育,学习、借鉴和运用历史经验,继续发扬彻底的革命精神,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院过硬队伍。

马荣院长强调
要准确把握“学什么”,推进党史学习教育走深走实。
全市法院要通过开展党史学习教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治从外部要求转化为内在主动;要把感悟思想伟力作为重点任务,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的“源头活水”,深入学习贯彻习近平法治思想,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要通过学习党的百年历史,重温党的初心使命,努力践行司法为民公正司法的根本宗旨;要赓续“常州三杰”的精神血脉,大力弘扬“勇争一流、耻为二手”常州精神,为常州成为我省现代化建设走在前列的一面旗帜贡献司法力量。

马荣院长要求
要统筹抓好“怎么学”,确保党史学习教育取得成效。
要强化组织领导,全市各法院党组要坚决扛起主体责任,各级领导干部要做好表率、走在前列;要坚持正确导向,坚持马克思主义历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育取得丰硕成果;要把学习党史同做好执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设等结合起来,同抓好市委巡察反馈意见整改、开展“队伍建设强化年”活动等结合起来,特别是要同刚刚开展的政法队伍教育整顿工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”;要营造浓厚氛围,利用好常州“红色宝藏”,精心组织新闻宣传,加大策划力度。

此次会议采取视频会议形式。市中院全体院领导、全体工作人员在主会场参加会议。各基层法院全体院领导、各部门主要负责人参加会议。

(阅读次数: