您的位置: 首页 > 轮播图
热点文章
最新文章
巾帼心向党 幸福共成长
【发布日期】:2021-03-08 10:54:00
【作者】:常州中院

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市中院少年家事庭支部积极开展支部共建结对、插花培训体验、“三八”维权周普法等活动,贯彻“以党建、带队建、促审判”的理念,加强妇女权益保护力度,鼓励妇女发扬自立自强、奋发向上的精神。通过一系列丰富多彩的活动,展现了党建引领下巾帼心向党,开启为建党100周年献礼的奋斗新征程。

支部共建  协力共赢

为加强党支部交流合作、提升党建工作水平, 3月5日上午,市中院少年家事庭支部与市妇女儿童活动中心支部举办共建结对仪式。市妇女儿童活动中心支部书记金伟平和市中院少家庭支部书记陈如霞介绍支部情况,交流党建工作经验,并就组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等方面的共建事宜展开商讨,双方最终签订共建协议,为下一步支部建设作出安排。

幸福生长  做最美的自己

 

为提高党员艺术修养、增强支部凝聚力,“三八”节前夕,市中院少年家事庭支部和市妇女儿童活动中心支部共同开展“幸福生长 做最美的自己”插花培训体验活动,并邀请培训老师徐昕讲授花艺知识和插花技巧。在老师的悉心指导下,两支部二十余名党员创作完成了自己的插花作品。在插花中陶冶情操、放松心情、收获快乐的同时,支部之间、党员之间、党员与群众之间相互结对、相互沟通,提前度过了一个愉快的“三八”节,也进一步增强党的建设内在动力和实际效果,提升党建工作科学化水平。

维护“她”权益  “ 联”起幸福家

 

3月6日,市中院、市妇联、市司法局及市禁毒办在市人力资源市场共同开展“维护她权益  联起幸福家”——常州市“三八”维权周宣传活动,市中院少年家事庭支部进行了“《民法典》守护她力量”——妇女权益保护法律咨询活动,向来访群众提供法律咨询,并发放《以案释法  漫画民法典》、《常伴青春 法护家园》和民法典宣传手册等书籍资料,在宣传民法典的同时,提升女性学法、懂法、守法、用法的能力。

(阅读次数: