您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
喜报!市中院一干警荣获“优秀机关青年”称号
【发布日期】:2021-03-29 09:13:00
【作者】:常州中院

3月25日下午,市级机关工委在国家税务总局常州市税务局举办道德讲堂,宣传市级机关第二届“最美机关青年”优秀代表事迹,展示新时代机关青年昂扬向上的精神风貌。同时,举行市级机关第二届“最美机关青年”颁奖仪式,对评选出来的10名“最美机关青年”和12名“优秀机关青年”进行了表彰。

市中院张玺同志荣获“优秀机关青年”称号。

20210330875578.jpg

张玺同志是市中院执行局一名员额法官。2010年,他从中南财经政法大学硕士研究生毕业后考入常州中院,先后在立案庭、民事审判第一庭、知识产权庭、执行局等部门工作。十年来,他先后获得过市中院“优秀共产党员”、“优秀法官助理”、“全市法院办案标兵”等多项荣誉,多次被评为“优秀公务员”并获嘉奖。

在立案庭工作期间,他参与了诉讼服务中心、网上诉讼服务中心、12368诉讼服务热线以及依托中心开展的多元解纷机制的相关建设方案、工作制度和规范性意见的起草工作,为诉讼服务中心建设工作作出了积极贡献。在民一庭工作期间,他始终把群众的疾苦放在心坎上,把百姓的期盼印在脑海里。面对错综复杂的矛盾和纠纷,他坚持“调判结合”,努力化解矛盾纠纷,多次获当事人赠送锦旗。在知识产权庭工作期间,他刻苦钻研,短期内迅速熟悉新业务,参与编写知识产权审判十大案例。此外还充分发挥对多元解纷机制熟悉的优势,积极参与与有关部门联动化解工作,促使一大批知识产权案件经委派调解得到和谐化解。在执行局工作期间,他与同事奋战在执行一线,为维护权利人的胜诉权益东奔西走,炙热的烈日下、瓢泼的大雨中、沾满尘埃的仓库里,都留下了他和同事们奔波执行的身影。

在办案同时,张玺还注重结合审判开展调研。近年来,他在全国单项学术论文交流活动中获奖3次,省级获奖3次,市级获奖3次;在省级核心期刊发表论文11篇,市级期刊发表论文11篇。


(阅读次数: