您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 以案为鉴开展庭审观摩 筑牢拒腐防变思想防线
【发布日期】:2021-03-31 14:28:00
【作者】:常州中院

20210402525783.jpg

为扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,教育引导干警以案为鉴、以案促改,敲响廉洁自律警钟,3月31日下午,市中院组织开展观摩职务犯罪庭审活动。市中院院长马荣担任该案审判长,市检察院检察长葛志军担任公诉人出庭支持公诉。市司法局局长张加林,市委政法委政治部主任顾涛、委员张永忠以及来自全市政法条线的干警代表观摩庭审。

20210402969300.jpg

20210402305162.jpg

庭审现场气氛庄重严肃,程序严谨规范。通过全程观摩庭审,干警们接受了一次近距离的现场警示教育,更加直观地了解了身为党员干部的被告人是如何经不住金钱和利益的诱惑,越过纪律底线和法律红线,最终身陷囹圄的犯罪历程和逐渐堕落腐败的根源,深刻感受到法律的权威和职务犯罪造成的严重后果,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的危害和惨痛教训。

20210402319938.jpg

20210402503839.jpg

20210402157894.jpg

20210402253420.jpg

廉以修身,俭以养德

此次观摩职务犯罪庭审活动是市中院开展队伍教育整顿的重要举措之一,通过选取典型职务犯罪案例,以身边事警示身边人,用极具针对性、直观性和警示性的方式,教育引导干警时刻保持警惕之心,切实履职担当,自觉接受监督,守好底线、筑牢防线、不碰红线。庭审结束后,大家纷纷表示,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,政法干警更应做到知敬畏、存戒惧、守底线。在今后的工作中,要以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁之弦,增强自律意识和廉洁意识,做一名忠诚、干净、担当的政法干警。


(阅读次数: