您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
省法院党组成员、副院长蒋惠琴一行莅临市中院调研指导队伍教育整顿工作
【发布日期】:2021-04-02 14:12:00
【作者】:常州中院

4月1日上午,省法院党组成员、副院长蒋惠琴一行,至市中院调研指导法院队伍教育整顿工作。

20210406775652.jpg

20210406861207.jpg

20210406202144.jpg

市中院党组书记、院长马荣向蒋惠琴副院长一行汇报了全市法院教育整顿工作具体开展情况。

20210406484224.jpg

马荣院长指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,常州法院扎实深入推进教育整顿各项工作任务,从严从实抓好学习教育环节各项工作,队伍教育整顿工作开局良好。

20210406903259.jpg

蒋惠琴副院长对于常州法院队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为常州法院党组高度重视,精心组织,积极推进学习教育,取得了良好的实效。


就如何开展好下一阶段教育整顿工作,蒋惠琴副院长提出五点具体要求:

一是要进一步提高政治站位,压紧压实责任。要将问题查找的责任,传达到基层法院,尤其是每一名干警心中;

二是要进一步吃透工作要求,力争取得更好效果。要保持上下级的联系,及时领会上级精神,反馈工作情况;

三是要进一步挖掘常州的特色亮点工作,做到守正创新。要以政法队伍教育整顿为契机,将天宁法院少年审判等特色亮点工作打造成常州样板、江苏样板,乃至推广至全国;

四是要进一步抓好统筹协调,实现质效全面提升。要让人民群众真切感受到通过此次教育整顿工作,法院工作的质量和效率得到提升,要将教育整顿工作和法院审判质效“两手抓”,达到两不误、两促进的效果;

五是要进一步做好宣传工作,保持良好态势。要在前一阶段的基础上,继续以点带面,保持宣传工作的良好态势。


蒋惠琴副院长一行还赴新北法院、金坛法院进行了现场指导。


(阅读次数: