您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 学习“常州三杰”精神 汲取奋进前行力量
【发布日期】:2021-04-03 14:23:00
【作者】:常州中院

为扎实推进政法队伍教育整顿,深入开展党史学习教育,大力弘扬英模精神,筑牢忠诚根基,用好常州“红色宝藏”,4月2日下午,市中院举办学习和弘扬“常州三杰”精神专题讲座,邀请常州市委党校党史党建教研室教师康艺佳为市中院全体工作人员作专题辅导。市中院党组成员、副院长潘桂林主持讲座。

20210406958475.jpg

20210406361634.jpg

讲座上

康老师以《情景教学:从多维视角看“常州三杰”》为题,通过引导大家合唱《国际歌》、观看视频、分享“三杰”故事等方式,声情并茂地为大家讲述了“常州三杰”的成长历程,详细介绍了他们为中国共产党的创建和发展、为探索中国革命胜利道路所作出的卓越贡献,重点阐述了“常州三杰”热爱祖国、勤学善思,敢为人先、坚定信仰、不惧牺牲的伟大精神,教育引导大家要赓续“常州三杰”精神血脉,牢记初心使命,勇于担当作为。


在康老师的引领下,大家一同重温了那段峥嵘岁月。瞿秋白誓“为大家辟一条光明的路”,张太雷“愿化作震碎旧世界惊雷”,恽代英要把自己身上的磷“燃烧起来,烧掉古老的中国,诞生一个新中国”的赤诚初心、家国情怀,深深感动、震撼着在座的每一位听众。


康老师的精彩教学,赢得了大家的阵阵掌声。在“常州三杰”精神感染下,大家纷纷表示,将在今后的工作中,进一步坚定理想信念、锤炼政治品质、改进工作作风,将教育整顿的学习成果转化为司法为民的实效,以实际行动赋予“常州三杰”精神新的时代意义和历史使命。


(阅读次数: