您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
市中院召开全市法院信息工作座谈会
【发布日期】:2021-04-06 14:32:14
【作者】:常州中院

4月1日,市中院召开全市法院信息工作座谈会,市中院党组成员、副院长卢云云出席会议并讲话。市中院办公室、基层法院办公室(综合办)负责人及信息员参加会议。

20210406560806.jpg

20210406339676.jpg

会议传达了省法院、市委对信息工作的最新要求,通报全市法院一季度信息工作情况,开展信息点交流,并对做好下一阶段信息工作做出部署。

20210406976335.png

卢云云副院长对信息工作提出了四点要求:

一要坚持目标导向。

充分发挥考核指挥棒作用,对照考核要求谋划提高录用率,加大精品信息的策划编报力度,力争提升常州法院信息在全省法院、市级机关中的排名位次。

二要健全沟通机制。

信息工作主管部门要畅通上下交流渠道,完善与业务部门的沟通机制,通过嘴上多跑、腿上多跑,挖掘更多有意义、反映真正问题的信息点。

三要提升参谋意识。

明晰信息工作的本质要求是为领导决策提供参考依据,要把全局意识作为信息员的必备素质和要求,多站在“一把手”的角度思考谋划问题,把浓厚的情报、参谋意识融入工作。

四要完善激励保障。

加大对激励保障机制的可行性研究并有效兑现,调动兼职信息员队伍积极性,尽可能发动更多干警参与信息工作。


(阅读次数: