您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | “六一”送法进校园 法治教育助成长
【发布日期】:2021-05-29 16:16:00
【作者】:常州中院

20210531137230.jpg

为切实将队伍教育整顿成果转化为工作成效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强青少年的法治观念,5月28日,在“六一”国际儿童节来临之际,市中院干警汪益以“家长进课堂的方式”应邀走进香梅小学,为五年级师生作了题为“真正的勇士”的法治讲座。

微信图片_20210531161815.jpg

围绕师生较为关注的校园欺凌问题,主讲人结合典型案例,以案释法,教育引导广大同学尊法守法,学会运用法律保护自己的合法权益,并对孩子们进入青春期的心理健康进行了贴心交流,鼓励孩子们要做直面困难的勇士。

微信图片_20210531161818.jpg

活动中,市中院还向香梅小学赠送了《以案释法 漫画民法典》、《常伴青春 法护家园——常州法院未成年人法治教育讲稿集锦》等普法资料。

春风化雨,润物无声

市中院将进一步延伸司法职能,创新活动方式,丰富活动载体,强化对青少年法治教育,关爱守护未成年人健康成长。


(阅读次数: