您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 全市法院队伍教育整顿领导小组会议召开
【发布日期】:2021-05-31 16:20:48
【作者】:常州中院

为进一步推进队伍教育整顿走深走实,总结现阶段队伍教育整顿各项工作进展情况,研究部署近期重点任务,5月29日上午,市中院召开全市法院队伍教育整顿领导小组会议。市中院党组书记、院长马荣主持会议。市中院全体院领导、队伍教育整顿领导小组及其办公室、各工作小组负责人参加会议。

微信图片_20210531162027.jpg

会上,马荣院长首先传达学习了省驻点指导组刘松汉组长在市中院领导班子“政治忠诚”专题剖析交流会上的讲话精神和张春福书记在全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会上的讲话精神。

随后,各工作专班汇报相关工作开展情况。

微信图片_20210531162030.jpg

最后,马荣院长就推进好下一步工作提出三点要求:

一要紧跟时间节点。查纠整改环节已经进入倒计时阶段,要在接下来的时间里,切实发挥好领导小组职能作用,倒排工期、对标对表,压实压紧工作责任,以更高站位、更大力度、更优策略、更实举措,啃下“硬骨头”,攻克“硬堡垒”,推动查纠整改环节各项工作如期高质量完成。

二要压实工作责任。要坚持问题导向,持续深化自查自纠,全力推进顽瘴痼疾专项整治,开展靶向施治,拿出切实可行的解决方案,明确整改时限,严格抓好落实,实现共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决。

三要加强协作配合。要深入学习法院系统顽瘴痼疾整治工作要求和评估标准,科学指导基层法院开展工作,形成上下联动、协同推进的良好工作局面。要进一步强化统筹协调,紧盯“五个严防、三个确保”目标,从严从实做好维护政治安全、防范重大风险、化解矛盾纠纷等工作,以维护安全稳定的成绩检验教育整顿成效,以优异业绩庆祝建100 周年。


(阅读次数: