您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 市中院与市金融监管局签署《常州地区全面推进证券期货纠纷诉调对接工作备忘录》
【发布日期】:2021-06-06 22:59:46
【作者】:常州中院

为充分发挥调解机制在处理证券期货纠纷中的优势,及时有效化解证券期货纠纷,促进常州证券期货市场和谐健康发展,5月28日,市中院与市金融监管局签署《常州地区全面推进证券期货纠纷诉调对接工作备忘录》。

20210606256554.jpg

20210606201581.jpg

《合作备忘录》明确了市中院民五庭、市金融监管局资本市场处成立工作协调小组,具体负责常州地区证券期货纠纷诉调对接机制建设的指导和协调工作,并就调解组织和调解人员达成共识。双方将在《合作备忘录》的指导下,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,建立健全专业高效、有机衔接的证券期货纠纷诉调对接机制,多头化解常州地区因证券期货产生的纠纷。


市中院在今后工作中将继续结合金融审判实际,充分发挥司法审判职能优化营商环境,依法保障和促进营商环境健康有序发展,为常州经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障。


(阅读次数: