您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 深入社区开展法律宣讲 探讨推进基层依法治理
【发布日期】:2021-06-03 23:01:00
【作者】:常州中院

为深入开展“我为群众办实事”活动,充分发挥“法官进网格工作室”功能,近日,市中院吴立春法官前往香溢澜桥社区为全体社区党员作《民法典》专题讲座。  

吴立春法官结合审判实践中的众多典型案例,围绕“好意同乘”引祸端,责任谁来担、“自甘风险”原则在文体活动中的适用两个主题,深入浅出的介绍了相关法律规定。党员听众们纷纷表示,这次《民法典》宣讲活动很有意义,对他们的日常工作、生活很有帮助。

讲座结束后,吴立春法官与社区干部进行了深入交流,对“法官进网格工作室”工作进行了探讨和规划,力争与社区“法治带头人”“法律明白人”队伍进一步融合,充分发挥网格法官专业优势,带动基层党员群众成为尊法、学法、守法、用法的“法律明白人”,进一步深入推进基层依法治理,切实实践“我为群众办实事”。


(阅读次数: