您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
弘扬英模精神 凝聚奋进力量——常州市举办政法系统英模事迹报告会
【发布日期】:2021-06-04 23:04:00
【作者】:常州中院

微信图片_20210606230455.jpg

6月2日下午,常州市举办政法系统英模事迹报告会,弘扬英模精神,凝聚奋进力量,激励和引导全市政法干警以英模为榜样,忠诚履责,担当作为,不断推进政法队伍教育整顿走深走实。

微信图片_20210606230459.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张春福出席并致辞,省政法队伍教育整顿驻常指导组副组长魏晓蕾到会指导,市中院院长马荣、市检察院检察长葛志军等参加活动。

微信图片_20210606230503.jpg

近年来,全市政法战线和广大政法干警忠实履职尽责,在急难险重任务面前经受住了考验,为维护常州政治安全、社会安定、人民安宁贡献了政法力量,用汗水甚至生命谱写了一曲曲英雄赞歌,涌现出一批全国全省有影响的先进模范。

报告会上,五位宣讲人以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,分别讲述了天宁法院审判员张为众,市检察院检委会委员、第三检察部主任安伟,市公安局刑警支队警务技术三级主任、主任法医师罗斌,金坛公安分局交通警察大队三中队指导员陆旭东,武进区司法局牛塘司法所原所长刘饮海的先进事迹,动人心弦,感人肺腑,集中体现了新时代常州政法队伍立党为公、执法为民的精神风貌,生动展现了新时代常州政法干警牢记初心、敢于担当的时代风采。


会议指出

全市政法系统要坚持树英模,全力营造英雄辈出的良好环境。要进一步强化先进典型选树,大力宣传英模感人事迹,激发士气、弘扬正气。要崇尚英模、尊重英模、爱护英模,强化正向激励,落实好英模待遇和礼遇,营造积极健康、充满温情的干事创业氛围,推动更多的政法英模和先进典型竞相涌现。

要坚持学英模,全力锤炼忠诚干净担当的过硬素质。要深入开展向英雄模范学习活动,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做人民群众合法权益的服务者、维护者,做社会公平正义的倡导者、守护者,做清正廉洁的示范者、践行者。

要坚持做英模,全力完成党和人民赋予的职责使命。要持续深化“跟班先进找差距、勇争一流当先锋”活动,进一步掀起争做英模的热潮,将政法队伍教育整顿与党史学习教育、政法重点工作结合起来,坚决打好打赢建党100周年安保维稳硬仗,扎实推进市域社会治理现代化试点,有力开展网格工作满意率提升等“八大专项行动”,持续提升“我为群众办实事”的质效,努力建设更高水平平安常州、法治常州,切实把教育整顿的成效体现在服务保障高质量发展大局上,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

微信图片_20210606230509.jpg

报告会以视频会议形式举行,市政法政法队伍教育整顿领导小组领导、全市政法系统英模代表、市政法单位领导班子成员、部分中层以上干部和政法干警代表在主会场参加报告会,各辖市(区)、常州经开区政法干警在分会场聆听报告会。


(阅读次数: