您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
市中院认真学习贯彻市委十二届十三次全会精神
【发布日期】:2021-09-01 16:52:00
【作者】:常州中院

8月30日,市中院党组召开会议,传达学习市委十二届十三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市中院党组书记、院长马荣主持会议。


会议强调

全市法院要着眼全局提升工作战略眼光。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神精神,以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强围绕“国之大者”履职尽责的思想自觉、行动自觉。全市法院、市中院各部门要及时组织全体干警认认真真、原原本本学习会议精神,全力抓好省委、市委全会精神贯彻落实,准确理解改革发展稳定和党的建设各项事业取得的新成效,准确把握今年下一阶段的工作安排,以现代化的理念、标准、思路系统谋划推进法院工作,全面深化高质量司法实践,为“强富美高”新常州建设提供坚强有力法治保障。


会议强调

全市法院要深入探索司法服务创新实践。新的赶考之路对法院工作提出了新的要求,要与时俱进、守正创新,提升司法服务能力水平。要立足司法实践,在改进工作方式方法上下功夫,提高审判质量和效率,多措并举护稳定、保发展、解民忧。要把疫情防控作为头等大事,妥善审理各类涉疫案件,提升依法防控贡献度。持续优化法治化营商环境,健全涉企多元解纷机制,为企业提供更优“菜单式”服务,强化产权司法保护,助推主动融入长三角一体化发展。依法惩治各类刑事犯罪,推进扫黑除恶斗争常态化,护航“平安常州”建设。坚持强基导向,高效科学推进人民法庭建设‍‌‍‌‌‌‍‌‍‌‌‍‌‌‍‌‍‍‌,持续开展“法官进网格”活动,更好融入乡村振兴‍‌‍‌‌‌‍‌‍‌‌‍‌‌‍‌‍‍‌、社会治理大格局。


会议强调

全市法院要着力提振干事创业精神状态。深刻认识当前面临的形势,弘扬伟大建党精神,践行“勇争一流、耻为二手”常州精神,知难而上、攻坚克难,冲刺四季度,圆满完成全年办案任务。坚持全面从严治党,以党建带队建促审判,锻造高素质法院队伍。紧扣队伍教育整顿“回头看”任务要求,以‍‌‍‌‌‌‍‌‍‌‌‍‌‌‍‌‍‍‌一抓到底的决心狠抓问题反馈整改,查漏补缺、建章立制,扎实做好教育整顿“后半篇文章”。深入推进“司法为民十件实事”,着力解决群众“急难愁盼”问题,以为民办实事成果展现 “两在两同”建新功行动实际成效。


(阅读次数: