您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
兄弟法院一家亲 协助执行显真情
【发布日期】:2021-09-02 16:56:00
【作者】:常州中院

近日,溧阳市人民法院收到河北省邯郸市肥乡区人民法院委托,代为协助办理房产登记过户等手续。


肥乡法院在执行王某、刘某与袁某、王某等合同纠纷一案中,因被执行人袁某、王某等拒不履行生效法律文书确定的义务,肥乡法院依法对袁某、王某名下位于江苏省溧阳市的两处房产进行司法拍卖。拍卖成交后,因受疫情影响,肥乡法院执行干警无法前往溧阳协助买受人对房产办理登记过户等手续,故通过委托平台请求溧阳法院予以协助。


接到肥乡法院委托执行函后,溧阳法院执行局立即响应,指派执行干警立即与肥乡法院案件承办法官取得联系,详细了解案情。随后,执行干警与买受人进行沟通,就房产登记过户事宜约好时间前往溧阳市不动产登记交易中心办理。


办理当天上午,在溧阳法院执行干警的协助下,案涉房产顺利完成登记过户,肥乡法院承办法官与买受人再三表示感谢。


本次协助执行是溧阳法院与外省法院联合执行的一个小小缩影,溧阳法院始终坚持全国法院“一盘棋”思想,积极配合兄弟法院执行工作。下一步,溧阳法院将深化执行联动机制,凝聚合力、攻坚克难,切实保障人民群众胜诉权益及时兑现。


(阅读次数: