您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 房屋漏水二十年 法官上门来解决
【发布日期】:2021-09-06 17:00:23
【作者】:常州中院

9月1日上午,家住红梅的霍老汉一大早就赶到了兰陵法庭,给周莹莹法官送来了一面锦旗,上面写着“尽职责心系百姓 为市民排忧解难”,霍老汉无比感激地向周法官赠送锦旗,更是自带了锤子钉子等工具,要求亲自把锦旗挂在墙上,法警安检时将其工具暂扣,后归还。

原来霍老汉与被告老张是楼上楼下邻居关系,老张家中长期无人居住,屋顶年久失修,下雨天时雨水沿屋顶渗漏至霍老汉家中,造成霍老汉家中墙壁屋顶发霉、脱落。双方一直就屋顶维修问题无法达成一致意见,最终霍老汉诉至法院,要求恢复原状并赔偿损失25000元。被告辩称,房屋屋顶为公共部位,应当共同承担维修费用。经查实,该小区为老旧小区没有维修基金,同时屋顶部位不符合天宁区老城厢改造的相关条件,案件一度陷入僵局


7月8日,周法官联系霍老汉和老张的家人,组织政法委、信访局、红梅街道工作人员,到聚博花园社区共同参与本案调解工作。经过多方沟通协调,最终由被告承担5000元的维修费用,霍老汉指定施工人员对房顶进行维修改造。


霍老汉激动地说道“二十年了,我走遍了社区、街道、法院、政法委、信访局等各个部门,我家房顶终于修好了,终于可以睡一个安心觉了!”兰陵法庭通过多方联动化解,积极为群众办实事,努力达成案结事了、事心双解,保障了案件法律效果和社会效果的统一。


(阅读次数: