您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
市中院召开全市法院“未成年人权益保护优秀案例”评审会
【发布日期】:2021-09-18 14:38:00
【作者】:常州中院

微信图片_20210922143737.jpg

为更好地发挥优秀案例对审判工作示范引领作用,强化以案释法的法治宣传教育功能,进一步提升全市法院未成年人权益保护工作水平,市中院在全市法院组织开展了未成年人权益保护优秀案例评选活动,并成立了由有关专家学者、市中院关工委及相关部门负责人组成的评审委员会。9月16日,市中院召开全市法院“未成年人权益保护优秀案例”评审会。

微信图片_20210922143740.jpg

市中院关工委主任陆洪生,党组成员、审委会专职委员周增伟,党组成员、政治部主任张立群出席评审会。

微信图片_20210922143743.jpg

市作家协会主席李怀中、《常州晚报》总编朱佳伟、市广播电视台副台长许建俊、《常州日报》评论副刊融媒中心副主任谢雪梅等业内专家作为评审委员会委员参加评审会。


评审会上,专家学者对全市法院上报的82篇未成年人权益保护案列进行了逐一点评,并充分肯定了全市法院近年来未成年人权益保护工作取得的成绩,一致认为市中院开展“未成年人权益保护优秀案例”评选活动意义深远,上报的82篇案例主题突出、涵盖题材丰富、视角独特。

微信图片_20210922143747.jpg

市中院关工委主任陆洪生首先对各位专家对此次评选活动的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢。陆洪生主任还表示,评审委员会将在充分吸收专家意见的基础上,择优评选出一、二、三等奖,并要求全市法院高度重视这次评选活动,相关案例的作者要对案例进行认真修改完善,市中院将适时把优秀案例汇编成《常州法院未成年人权益保护优秀案例选》一书出版发行。


(阅读次数: