您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
市中院组织开展法检系统信息工作专题培训
【发布日期】:2021-09-19 14:42:00
【作者】:常州中院


微信图片_20210922144202.jpg

为提升法院队伍信息写作能力水平,推进全市法院信息工作进一步发展,促进法检两院开展常态化工作交流,9月17日下午,市中院组织开展法检两院信息工作专题培训,全市法院、检察院50余人参加培训。

常州市委办信息党刊处副处长钱韬以《新时代下的信息工作——发挥党委信息工作主渠道作用》为题,从信息内涵、信息载体、信息写作、法院信息等五个方面,深入浅出地讲解了党委信息,让大家了解了什么是信息、怎么写信息、怎么写优秀信息,具有很强的针对性和实践性。

市中院办公室主任翁学超主持培训,并向法院信息员提出了三点要求:一要树立信息意识,二要加强沟通联络,三要磨练写作能力。

微信图片_20210922144209.jpg

参加培训的法检两院干警纷纷表示,通过这次培训,上了一堂受益匪浅的专题课,加深了对信息工作的认识和了解,为以后信息写作提供了宝贵指引和有益借鉴。


(阅读次数: