您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
法院系统英模党代表热议常州市第十三次党代会
【发布日期】:2021-09-26 11:18:00
【作者】:常州中院

微信图片_20210927111921.jpg

2021年9月23日,中国共产党常州市第十三次代表大会隆重开幕,常州市中级人民法院院长马荣,两级法院先进模范人物王佳、段云松、杨丽莉、章毓、黄文娣代表法院系统参会。


部分与会代表围绕陈金虎同志在大会上所作的报告,紧贴“建设国际化智造名城 打造长三角中轴枢纽 奋力走在社会主义现代化建设前列”主题,结合法院工作实际,畅谈体会感想,对常州发展充满信心。

微信图片_20210927111933.jpg

王佳,女,汉族,1982年1月生,浙江嘉兴人,2006年7月参加工作,2000年6月加入中国共产党,中国人民大学法学院民商法学专业毕业,硕士研究生学历,法学硕士学位。现任常州市中级人民法院民事审判第二庭副庭长(主持工作),一级法官。

作为法院代表参加市党代会,聆听市委报告,我深感荣幸和振奋。

报告充分肯定了过去5年常州经济社会发展取得的瞩目成就,科学擘画了未来5年发展的新蓝图。

成就鼓舞人心,征程催人奋进。谋划实施“532”发展战略是社会主义现代化建设的常州探索。作为一名法院人,我们应紧密联系法院工作实际,充分发挥司法服务和保障职能,依法依章履职尽责,在常态化开展扫黑除恶斗争、巩固政法队伍教育整顿成果、着力打造全国营商环境最优城市等方面,把法院应该干、能够干、必须干的事情干好干成,切实将市委的部署要求落到实处。

微信截图_20210927112128.png

段云松,男,汉族,1986年9月生,江苏溧阳人,2010年9月8日参加工作,2009年5月加入中国共产党,中南财经政法大学刑法专业毕业,研究生学历,法学硕士学位。现任溧阳市人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长,一级法官。

陈金虎书记的报告回顾了常州过去五年的砥砺奋进历程和光辉不凡成绩,提出了下个五年的“532”发展战略。今后五年,是常州立足新起点、开启新征程的关键时期。作为法院系统的党代表,我深感自豪,更备受鼓舞。我将继续扎根基层审判事业,主动作为,勇于担当,为党和人民的司法事业、为常州奋进全面建设社会主义现代化新征程努力奋斗,实干拼搏。

微信图片_20210927111940.jpg

章毓,女,汉族,1978年4月生,江苏常州人,2004年9月参加工作,2003年11月加入中国共产党,华东政法大学国际法学专业毕业,硕士研究生学历,法学硕士学位。现任常州市武进区人民法院嘉泽人民法庭庭长,一级法官。

党代会报告方向明确,着重提出谋划实施“532”发展战略,不断提升城乡融合发展示范区、统筹发展和安全示范区建设水平。“以统筹发展和安全为保障,打造祥和美好、安全稳定的现代化常州”对司法工作提出了更高要求。在推进依法治市进程中,人民法院是一支重要的力量,担负着重要的职责和使命。作为法院干警,我将按照市委要求,进一步自觉践行司法服务和保障地方经济创新发展的职责和使命,以坚定信念诠释对党绝对忠诚,始终把党的领导贯穿法院工作各方面,把学习成效转化为做好审判工作、推进法院发展的生动实践,努力回应群众关切,以实实在在的行动为建设常州贡献自己的力量。

微信图片_20210927111944.jpg

杨丽莉,女,汉族,1977年10月生,江苏金坛人,2000年8月参加工作,2011年1月加入中国共产党,南京大学法律本科毕业,研究生学历,法律硕士学位。现任常州市金坛区人民法院审判委员会委员、朱林人民法庭庭长,一级法官。

能够当选党代表是组织对我的信任和厚爱,我非常珍惜这次机会,认真聆听了陈金虎书记代表常州市第十二届委员会所作的报告。报告总结了过去五年市委带领各级干部群众真抓实干、攻艰克难的工作历程,肯定了在经济和社会发展中取得的成绩,令人倍感鼓舞和自豪;报告又描绘了未来五年的发展蓝图,既有高瞻远瞩宏观的指导思想和目标,又有脚踏实地的具体路径和措施,让我对实现成为国际化智造名城、打造长三角中轴枢纽,奋力走在社会主义现代化建设前列的奋斗目标充满信心。作为一名基层人民法庭党员,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,服务全面推进乡村振兴,服务基层社会治理,服务人民群众高品质生活需要,为五年目标的实现贡献司法力量。

微信截图_20210927112255.png

黄文娣,女,汉族,1977年1月生,江苏常州人,1998年10月参加工作,2007年2月加入中国共产党,辽宁大学经济法专业(自考)毕业,硕士研究生学历,法学学士学位。现任常州经济开发区人民法院审判委员会专职委员、横山桥人民法庭庭长,一级法官。

作为一名法院系统的基层代表,能够参加市第十三党代会,深感荣光,倍受鼓舞。美好蓝图,已经绘就,惟有奋斗才能实现。我们法院人应该自觉融入大局,围绕常州建设“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的城市定位,敢于担当,勇于奉献。我们要在优化营商环境、产业园区打造、美丽乡村建设、重大风险防范、市域治理等方面贡献更大力量,以法治护航社会高质量发展。让我们共同为“强富美高”新常州的明天努力奋斗!


(阅读次数: