您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
省法院组织“两代表一委员”视察常州法院工作并召开听取意见建议座谈会
【发布日期】:2021-09-29 14:08:00
【作者】:常州中院

9月27日至29日,省法院组织南通、宿迁、常州和解放军团的党的十九大代表、全国和省人大代表、政协委员视察常州法院工作。党的十九大代表邓建军,全国人大代表李楠楠、殷勇、李薇、李承霞,省人大代表鞠鑫、袁士彬、曹新民、王家梁、许晓云、相红、冯小星、丛延俐、陶晓东、秦菊香、韩锋、朱宝林、李彦春、王虎琴、王颖、乔森、郑广成,省政协委员陆建辉、陆刚等参加视察和座谈。


9月28日上午,代表委员来到新四军江南指挥部,认真参观新四军江南指挥部旧址,详细了解了陈毅和粟裕等老一辈无产阶级革命家在抗战时期的英勇事迹。


9月28日下午,代表委员视察溧阳法院天目湖法庭,现场观摩了驻庭调解员通过远程视频方式调解一起纠纷案件,并详细参观了解了溧阳法院“微党校”等党建工作。


9月28日下午,代表委员视察武进法院嘉泽法庭,听取了武进法院审务进基层、法官进网格工作情况报告,并实地调研了武进法院一起破产重整项目。


9月29日上午,代表委员视察了天宁法院,参观了天宁法院诉讼服务中心和少年家事审判中心,详细了解了天宁法院一站式多元解纷及诉讼服务体系建设等情况。


9月29 日上午,省法院召开了“两代表一委员”视察常州法院工作暨省法院队伍教育整顿听取意见建议座谈会。常州市人大常委会党组成员张屹,省法院审判委员会专职委员李玉柱,市中院党组书记、院长马荣出席会议。


截图20211018141003.png

会上,张屹同志作了致辞,向代表委员介绍了常州基本情况,并对代表委员莅临常州视察,表示了诚挚的欢迎,并要求常州两级法院要全力支持、服务和保障好代表委员视察工作,认真听取代表委员提出的意见建议,努力推动常州法院各项工作再上新台阶。


微信图片_20211018140847.jpg

李玉柱同志从聚焦中心大局、依法惩治犯罪、践行司法为民宗旨、强化基层基础等四个方面通报了今年以来全省法院工作情况,并向代表委员介绍了全省法院队伍教育整顿开展情况。他表示,全省法院要牢固树立“监督就是爱护、监督就是支持、监督就是帮助、监督就是指导”的理念,认真服务保障代表委员依法履职。要以这次代表委员视察活动为契机,认真做好代表委员意见建议的办理,不断加强和改进法院工作,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供更加有力的司法保障!


微信图片_20211018140851.jpg

马荣同志向代表委员汇报了常州法院近年来在深化高质量司法实践、服务保障高质量发展、打造高素质法院队伍等方面的工作情况,并介绍了常州法院队伍教育整顿开展情况。他表示,此次代表委员视察活动,充分体现了代表委员对法院工作的关心和支持,全市法院将认真听取意见建议,认真抓好问题整改和吸收运用,不断改进工作,提升服务质量,不断提高司法公信力和人民群众满意度,全面提升常州法院各项工作。


在座谈会上,代表委员对全省法院和常州法院的工作给予了高度评价,对人民法院在维护社会安全稳定、依法保障疫情防控、优化营商环境、主动参与社会市域治理和智慧法院建设等方面取得的成绩予以了充分肯定,并就服务保障民营经济发展、知识产权保护、普法宣传、解决执行难等方面的工作提出了意见建议。


(阅读次数: