您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
省法院李玉柱专委下沉常州法院调研座谈
【发布日期】:2021-09-29 14:12:00
【作者】:常州中院

截图20211018141141.png

2021年9月28日上午,省法院审判委员会专职委员李玉柱一行3人下沉常州法院调研座谈,督促检查队伍教育整顿“回头看”顽瘴痼疾整治重点任务落实情况,听取相关意见建议。


截图20211018141152.png

市中院党组书记、院长马荣,党组成员、政治部主任张立群,以及两级法院十余名干警代表参加了会议。


截图20211018141159.png

会上,市中院、武进法院、钟楼法院分别汇报了队伍教育整顿“回头看”工作进展情况,以及顽瘴痼疾整治重点任务落实情况。


与会同志围绕审判执行工作中存在的突出问题,基层法院和干警的困难问题等方面,积极交流、畅所欲言。


截图20211018141207.png

最后,李玉柱强调


一是要持续推动第一批法院队伍教育整顿“回头看”走深走实。7月份以来常州两级法院扎实开展教育整顿“回头看”,持续深化顽瘴痼疾整治和线索查办等工作,认真抓好中央督导组、省驻常指导组反馈意见的整改落实,“回头看”各项工作蹄疾步稳、井然有序,取得了较好的成效。下一步,要对还没有突破的问题线索、还没有完成的整治任务持续发力,特别是要继续抓好中央督导组反馈意见的整改落实,确保问题不解决不放过、整治不到位不放过。


二是要有力推动顽瘴痼疾整治长效常治。顽瘴痼疾整治是教育整顿的四项任务之一,整治是否坚决彻底,事关教育整顿的成效,事关司法公正、高效、权威,事关人民群众的司法获得感。常州法院要聚焦整治违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件,自由裁量权行使不规范,虚假诉讼防范惩治不到位,违规违法执行等这四个方面的问题,结合自身实际,持续开展排查整治,不断提升审判质量、效率和公信力。省法院将在抓好机关自身问题整治的同时,统筹抓好第一批、第二批队伍教育整顿的有机衔接,充分发挥监督管理、协管干部、条线指导、政策供给作用,深入开展“我为基层解难题”活动,加强业务指导,加大服务力度,推动顽瘴痼疾联动整治长效长治。


三是要统筹推进教育整顿和法院各项重点工作。要强化系统思维、整体观念,把教育整顿同抓好党史学习教育、审判执行、司法体制综合配套改革等工作紧密结合起来,扎实开展“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动,确保开展教育整顿与推动法院工作高质量发展两手抓、两不误、两促进,以优异的司法业绩检验教育整顿的成效。要统筹严管和厚爱,用足用好从优待警的各项措施,加强人文关怀,强化心理疏导,用心用情为干警办实事、解难题,努力为干警依法履职、安心工作创造良好的环境。


下午,李玉柱一行走访了市委政法委,与市委政法委常务副书记王龙宣进行了沟通交流,了解常州法院队伍教育整顿“回头看”工作推进中的相关情况。


(阅读次数: