您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
市中院与省、市贸促会携手提升涉外商事法律服务
【发布日期】:2021-10-18 14:15:18
【作者】:常州中院

截图20211018141427.png

9月27日下午,2021年常州市商事法律工作研讨会顺利举办。江苏省贸促会二级巡视员肖铁军、常州市中级人民法院副院长高玉华、常州市贸促会会长季斌分别代表三方签署涉外商事法律服务战略合作框架协议。

此次签约,是落实司法部、外交部、商务部、国务院法制办《关于发展涉外法律服务业的意见》、最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制的意见》等要求的推进举措,旨在充分发挥贸促系统与人民法院的工作合力,进一步完善知识产权及涉外商事纠纷多元化解决机制,优化我市国际化、便利化的营商环境。


根据合作协议,三方将坚持合作共赢、优势互补原则,加强协同联动,在诉调对接、法律咨询服务、培训、研讨、座谈以及走访企业、经贸预警、课题研究等方面通力协作。


据悉,此次三方签约是在以往合作基础上的全面深化、战略升级,也是有效服务企业的新起点,各方将充分发挥自身优势,有效整合资源,积极践行“我为群众办实事”活动,深入落实“两在两同”建新功行动,释放诉讼与调解服务“1+1>2”的体系化效应,充实解纷力量、拓展解纷资源,打造涉外版“枫桥经验”,更好地化解国内外商事纠纷,共同打造多渠道、多手段、多方位的综合法律服务平台,为营造常州一流的法治营商环境作出新的贡献。


常州市商务、海关、国税、中信保及商协会等机构代表见证签约。


(阅读次数: