您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
全市破产处置协调联动机制联席会议召开
【发布日期】:2021-09-30 14:16:00
【作者】:常州中院

截图20211018141606.png

为加快构建企业破产处置“一盘棋”格局,压实企业破产处置“责任链”,统筹协调解决有关问题,切实营造安全稳定的法治化营商环境,2021年9月29日,常州市破产处置协调联动机制联席会议在市行政中心召开。市企业破产处置协调联动机制成员单位有关负责人参加会议。

截图20211018141615.png

会上,市法院党组副书记、副院长潘桂林通报了我市今年以来企业破产处置工作及企业破产处置协调联动机制运行情况,汇报了有待进一步研究推进的破产企业简易注销、重整企业信用修复、逃废债打击等三个问题和相关工作建议。

会议指出

党的十八大以来,党中央、国务院对做好企业破产处置工作作出了一系列重大决策部署,从法治和制度建设上持续推动这项工作。各有关部门要充分认识到,当前形势下,做好企业破产处置工作,对于做好“六稳”“六保”工作、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、优化营商环境,意义尤为重大,要切实增强做好企业破产处置工作的责任感和紧迫感。

会议强调

企业破产处置工作是一项综合性很强的工作,不仅包括破产审判事务,还包括破产行政事务。要建好用好企业破产协调联动机制这一重要抓手,勇于担当、善于作为、强化协同,推动企业破产处置工作取得更大实效;要健全完善机制、强化责任落实、勇于创新实践,推动企业破产处置协调联动机制向纵深发展。


(阅读次数: