您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
全市综合治理执行难工作联席会议召开
【发布日期】:2021-09-30 14:18:00
【作者】:常州中院

截图20211018141746.png

为进一步全面推进全市加强综合治理从源头切实解决执行难工作的统筹协调、推进落实,加强各成员单位之间的协调联动,统筹推进从源头治理执行难工作向纵深发展。9月29日下午,市委政法委联合市中院召开了全市综合治理执行难工作联席会议,市中院执行局局长刘冰主持会议。出席此次会议的有市委政法委副书记刘永、市中院副院长潘桂林、市委依法治市委办公室副主任张正朝、市检察院专职委员吴小红、市公安局副局长费中华以及各联席会议成员单位领导。


截图20211018141755.png

会上,联席会议常务副组长、市中院党组副书记、副院长潘桂林首先通报了今年1-8月全市法院执行工作相关指标及涉不动产、机动车、公积金等财产执行联动机制实施情况,并发表了三点意见:

一、强化责任担当,增强切实解决执行难的使命感;

二、强化机制建设,增强切实解决执行难的针对性;

三、优化资源整合,增强切实解决执行难的协同度。


截图20211018141805.png

随后,联席会议副组长、市政法委副书记刘永作讲话。

刘永指出

我们不但构建了一些执行联动机制,而且这些机制的运行是卓有成效的;同时,我们也清晰地看到,一些制约执行工作长远发展的综合性、源头性问题还亟待破解,有些部门对于执行工作的重视程度、支持力度还有待加强,综合治理执行难工作的整体合力还未能有效发挥。


刘永提出三点要求

一是提高思想认识,着力增强综合治理执行难工作的责任感和使命感;

二是加强协调联动,全力打好综合治理执行难工作的攻坚战和主动战;

三是要强化组织保障,推动形成“大执行”工作格局的聚合力和影响力。


刘永总结强调

要有“越是艰难越向前”的坚定决心,面对困难不敷衍、面对矛盾不回避、面对风险不推卸,敢挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,知重负重、迎难而上,按照工作项目化、项目节点化、节点责任化的要求,早日实现综合治理执行难工作各项目标任务。以实际行动,一步一个脚印为把常州市第十三次党代会绘就的美好蓝图变成精彩现实做出贡献。

此次会议总结了前期全市综合治理执行难工作开展情况,分析了当前面临的形势任务,并对下一阶段重点工作进行研究部署,旨在进一步协调联席会议成员的联动配合,推进综合治理执行难与服务高质量发展大局相融合,强化责任落实,积极履职尽职,深化执行难源头治理长效机制建设,推进综合治理执行难的效能提升,进一步巩固完善“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”切实解决执行难问题的大格局。


(阅读次数: