您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
“两在两同”建新功 | 市中院法官送法入企业
【发布日期】:2021-09-30 14:21:00
【作者】:常州中院

截图20211018142018.png

2021年9月29日,市中院法官施婷婷应邀至常柴股份有限公司进行了名为“厘清法律概念 护航维权之路”的法律讲座。

常柴股份有限公司已有百年历史,享有驰名商标权“常柴 CHANGCHAI”,还持有多项专利和技术秘密。市场主体仿冒、傍名牌等行为屡禁不止,常柴公司也为如何维权,如何取证所困惑。为此特邀常州中院民三庭法官施婷婷走进企业,对企业管理人员、销售经理进行知识产权法律实务方面的授课。


截图20211018142028.png

面对企业提出的诸多问题,施婷婷法官精心准备课件。讲座结合案例对商标侵权判定、不正当竞争行为、如何侵权取证、损失如何举证、惩罚性赔偿、专利与技术秘密的保护等问题进行了详细讲解。

常柴公司对市中院法官送法入企的行为表示感谢,听课的企业经营人员亦表示对知识产权法律概念有了初步了解,受益匪浅,也增强了维权的信心。


(阅读次数: