您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
常州市委副书记、政法委书记梁一波调研法院工作
【发布日期】:2021-10-13 14:26:00
【作者】:常州中院

截图20211018142602.png

10月13日,常州市委副书记、政法委书记梁一波调研法院工作,听取全市法院工作情况汇报。市委副秘书长尹涛、市委政法委常务副书记王龙宣等参加调研。


截图20211018142620.png

调研汇报会上

市中院党组书记、院长马荣详细汇报了法院机构设置、人员构成、主要成绩等基本情况,并从坚持党的领导、服务大局、维护稳定、为民司法、队伍建设等五个方面重点汇报了法院工作情况。


截图20211018142632.png

梁一波指出

近年来,市中院在市委的正确领导下,紧扣发展大局,积极履职尽责,抓重点、破难点、创亮点,各项工作取得了新进展,书写了常州高质量发展的司法答卷。


梁一波强调

前不久召开的市第十三次党代会,吹响了常州奋力走在社会主义现代化建设前列的号角,全市法院系统要深入学习领会市第十三次党代会精神,紧扣市委“532”战略部署,改革创新、锐意进取,奋力开创新时代常州法院工作新局面,努力为全市经济社会发展提供更加坚强的司法保障。

一要坚持党的领导,以更高站位谋划推进法院工作。要筑牢政治忠诚,深学、细照、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及对政法工作的重要指示精神等,切实把学习成果转化为推动新时代法院工作的强大动力。要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施意见、市委实施办法,确保党中央和省、市委各项决策部署在法院系统得到不折不扣的贯彻落实。

二要聚焦主责主业,以更实举措强化司法担当作为。要找准法院工作服务大局的切入点和着力点,在营造法治化营商环境、服务创新驱动发展、参与市域社会治理现代化等重点任务上持续发力。要认真履行司法职能,积极践行为民宗旨,主动对标对表群众的多元司法需求,更好地发挥法院定分止争、化解矛盾的作用,为群众提供更优质的司法服务。

三要注重严管厚爱,以更高标准抓好法院队伍建设。要建强配好领导班子,充分发挥好党组把方向、管大局、保落实的积极作用。要坚持全面从严管党治警,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,全力营造风清气正的政治生态,最大程度降低廉政风险,确保公正廉洁司法。要进一步优化干部队伍结构,大力选拔培养年轻干部,全面提升干警能力素质。


市中院领导班子成员参加汇报会。


(阅读次数: