您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
同心战“疫”丨线上开庭助审判 防疫办案两不误
【发布日期】:2021-11-04 13:44:00
【作者】:常州中院

截图20211108134424.png

现在开庭!今天,常州市武进区人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十四条第一款之规定,在这里对原告某商行诉被告某公司买卖合同纠纷一案进行公开开庭审理。

11月3日上午9时,武进法院速裁庭的法官和书记员们准时投入庭审工作。与以往不同的是,因受新冠肺炎疫情影响,此次庭审由线下转入线上,通过“云上法庭”平台如期进行。

截图20211108134431.png

11月3日,常州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息,报告当地新增3例本土新冠肺炎确诊病例。面对突如其来的疫情,武进法院在严格落实各项防控措施的同时,充分利用互联网平台开展线上立案、开庭等事务,确保将疫情对审判执行工作的影响降到最低。

经过一上午紧张有序的工作,速裁庭顺利完成10个案件的庭审。后续,武进法院将继续充分运用智慧法院建设成果,积极主动引导当事人进行网上立案、开庭、调解等,在疫情防控大背景下为当事人提供更好的线上司法服务。


(阅读次数: