您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
常州中院召开疫情防控工作领导小组暨各部门负责人会议
【发布日期】:2021-11-05 13:46:00
【作者】:常州中院

截图20211108134657.png

11月4日下午,常州中院召开疫情防控工作领导小组暨各部门负责人会议,常州中院党组书记、院长马荣主持会议,全体院领导及各部门负责人参加会议。

会议首先传达学习了省市领导关于疫情防控重要指示批示和市疫情防控指挥部会议部署要求,同时详细通报了近两日两级法院关于应对疫情防控的一些工作举措,并结合常州疫情形势就如何做好全市法院疫情防控和审判执行工作两不误进行了研究部署。

截图20211108134708.png

会上,各位院领导、中院部门负责人分别就当前疫情防控形势下相关工作开展所遇到的困难和亟需解决的问题进行了分析研究,并提出了相关意见建议。

截图20211108134714.png

马荣院长要求

一要将疫情防控要求落实到位。当前常州的疫情形势严峻复杂,全市法院要将疫情防控作为当前的头等大事和重中之重,根据省、市委关于做好疫情防控工作要求,以更加强烈的责任感、紧迫感来把疫情防控工作抓细抓实抓到位。

二要做到疫情防控与审判执行“两不误”“两促进”。各法院和中院各部门要根据疫情防控工作需要,统筹安排各项工作,充分预估疫情给工作带来的不确定因素,提前做好安排,确保各项工作有序开展。要依法妥善变更相关诉讼程序,充分保障当事人诉讼权利。要积极引导当事人通过移动微法院、12368诉讼服务平台进行诉讼活动,在疫情风险得到有效控制前,诉讼活动以线上为主,鼓励通过网络开展庭审、听证、调解等诉讼活动,最大限度减少人员出行、流动。

三要严格落实审判场所的防控措施和干警个人的防护措施,加强对干警的人文关怀。院领导和各部门负责人要及时了解相关人员受疫情影响的情况,特别是对正在居家隔离的干警,要代表组织给予慰问、解决他们的困难需求。


(阅读次数: