您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
战“疫”镜头 | 钟楼法院:回首那一幕“抗疫”的故事
【发布日期】:2021-11-10 14:40:39
【作者】:常州中院

今早,我们迎来了一个好消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关规定,结合我市实际,经综合研判,学校可以错时错峰复学,各个高速卡口也于凌晨恢复通行,不再对车辆进行查验,我市疫情防控工作取得了积极的成效......

功成不必在我,功成必定有我,让我们回过头来看看,钟楼法院干警们在疫情防控期间的“抗疫”故事。



防控培训促提升

为切实提升钟楼区人民法院干警疫情防控能力,广泛动员所有干警下沉防控一线,为坚决打赢疫情防控攻坚战作出应有贡献,我院于11月3日下午开展了全院干警疫情防控专项培训班,这次专项培训,是落实当日省、市疫情联防联控指挥部会议精神的一项重要举措。

钟楼法院全体干警以部门为单位分别进行了此次培训,他们通过“常州发布”“常州龙城先锋“等公众号、“常州日报”学习强国号等多个学习通道,进行“常州市疫情防控专项培训”十一项内容的专题学习,因为疫情管控被隔离在家的干警,以线上学习的方式,通过“学习强国”视频会议参加了此次学习,全院干警将与本月底前完成所有培训课程和知识测试,确保科学、高效防疫。


主动请缨赴一线

截图20211110144205.png

11月4日起,钟楼法院全体党员干警,利用上班前的两个小时,放弃周末休息时间,舍小家、为大家,分批奔赴高速卡口,用汗水和担当守护群众的身体健康和生命安全。


新进干警炼初心

截图20211110144213.png

11月7日,立冬节气,冷风萧瑟,寒雨飘洒,正值周末,邹区高速路口,钟楼区人民法院的干警在一辆辆大卡车前伸出左手:“麻烦你出示下健康码和行程码。”一张张稚嫩的脸孔,一句句生涩的“口号“仿佛在告诉我们:“我们正年轻,奋斗正当时,作为新时代的青年,我们应该履行义务,肩负起时代赋予的责任,作为新加入钟法大家庭的干警,现在正是展现我们价值的时候。”


积极分子担使命

昨日,常州迎来了入冬的第一次寒潮,温度骤降,钟楼法院的志愿者们还是早早地来到了高速卡口,执勤岗上的两位志愿者说道:“疫情防控是一场全民战役,作为一名法院干警,我们还都是入党积极分子,理应在这样特殊的时刻第一时间参与到这场战斗中去,用实际行动接受组织和人民的考验。”



党组工会显关怀

昨日一早,钟楼法院干警群发布了这样一条信息:我院干警利用休息时间前往“邹区江宜高速卡口”进行疫情防控志愿服务,经院党组统一部署,院工会研究讨论决定对一线抗疫干警志愿者发放物品表示慰问,大家”齐心协力、众志成城”,坚决打赢这场疫情防控阻击战,常州加油!!!你们辛苦了!——钟法工。短短几句话,温暖了抗疫志愿者、全院干警的心,钟法的人文关怀让干警们深刻感受到这不是一个人的战斗,而是所有人在并肩作战!


疫情防控工作虽然取得了积极的成效,但并不意味着我们可以有所懈怠,钟楼法院全体干警将继续全力以赴、勇担责任,着力践行“两在两同”建新功行动,抓好疫情防控常态化工作,筑牢疫情防控屏障,继续为群众生命健康和生活稳定保驾护航。


(阅读次数: