您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
常州中院党组学习贯彻党的十九届六中全会精神
【发布日期】:2021-11-17 14:31:00
【作者】:常州中院

11月15日上午,市中院党组书记、院长马荣主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出

习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。

会议强调

人民法院作为党领导下的国家审判机关,必须牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,确保人民法院始终沿着中国特色社会主义法治道路不断前行,自觉把法院工作置于民族复兴和进程中谋划和推进。

会议要求

一是迅速掀起学习热潮。

全市法院要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,党组、党组中心组、各党支部要认真组织开展学习活动,全面系统学习领会全会精神,联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求。

二是进一步坚定理想信念。

全市法院干警要从对党的百年奋斗历程的总结中,看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。

三是切实推进高质量司法。

全市法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,认真履行宪法法律赋予的职责,践行司法为民、公正司法,努力以高质量司法服务保障全市经济社会高质量发展,在新的赶考路上展现法院新气象新作为。


(阅读次数: