您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
常州中院召开支部书记抓基层党建述职评议会议
【发布日期】:2021-12-21 15:18:00
【作者】:常州中院

12月20日下午,常州中院召开支部书记抓基层党建述职评议会议。市中院党组成员、政治部主任张立群到会并讲话,各支部书记参加会议,会议由机关党委主要负责人姚一峰主持。


述职会议采取书面述职和现场述职相结合的形式开展,市中院第二支部书记施俊荣、第七支部书记陆军、第十支部书记王宏、第十二支部书记王佳、第二十支部书记金晔茹分别作现场述职。5位支部书记的述职报告政治站位高、紧贴工作实际、直面问题,达到了交流经验,相互学习、相互借鉴的目的。


接着,张立群主任就抓好2022年市中院机关党建工作,提出六点要求。


一要扭住一个根本,加强政治建设,做到“两个维护”。


要始终把加强党的政治建设作为推进党建工作的首要任务,把严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署作为加强政治建设的根本,常学常抓常议。


二要突出一条主线,加强理论武装,坚定理想信念。

始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,作为贯穿各项工作的一条主线,持续深化“政法队伍教育整顿”成效,继续深入推动党史学习教育,坚持运用多种形式,持之以恒加强理论武装,进一步坚定党员干部信仰信念信心。


三要抓住一个关键,落实基本制度,筑牢战斗堡垒。

要严格落实“三会一课”、谈心谈话、党课教育等基本制度,不断加强自身建设。要积极研究党日制度推行办法,党课考评办法,党支部组织生活会督查办法,结合法院工作实际研究细化党支部战斗堡垒指数、党员先锋指数考评实施办法,进一步增强党支部凝聚力、战斗力、组织力、向心力。


四是落实一个行动,加强教育引导,践行为民初心。

要教育引导党员积极参与“两在两同”建新功行动,让党员在联系群众、办好实事、破解难题、狠抓落实中作表率。要组织党员积极投身“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办实事、解难题。


五要凝聚一个共识,坚持党建先行,助推中心工作。

要坚持把党的工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,积极探索和创新党支部工作方法,注重把党的工作与司法审判、疫情防控、营商环境、服务“532”发展战略等中心工作相互融合、相互促进,共同发展。


六要强化一个保证,严格监督管理,优化工作作风。

要常态开展警示教育、强化作风纪律。要坚持从严从实,持之以恒抓好作风建设,切实提升党员干部的纪律意识、规矩意识、底线意识,用严明纪律助推工作作风改进。


(阅读次数: