您的位置: 首页 > 法院要闻 法院要闻
热点文章
最新文章
我为群众办实事|普法宣传进社区 法律服务惠民生
【发布日期】:2021-12-23 15:20:00
【作者】:常州中院

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强广大社区居民的法律意识和法治观念,12月20日,市中院第十七党支部受常州市南大街街道中意社区邀请,赴社区开展普法宣传党日主题活动,进行普法宣讲和赠送普法书籍。


活动中,法官助理潘军针对与广大社区居民生活息息相关的租赁法律关系,作了题为《民法典实施背景下房屋租赁纠纷中的常见问题解读》的普法讲座。潘军以通俗易通的语言并结合具体案例,就租赁合同的签订与解除、房屋转租纠纷、买卖不破租赁、一房两租、物业费承担等贴近百姓日常生活的常见问题进行了讲解,并就民法典新增的居住权、优先承租权等特色规定进行了重点解读,以此引导广大社区居民自觉学法、知法、懂法、守法、用法。本次讲座由于贴近实际、贴近生活、贴近百姓,得到了现场居民的称赞,大家纷纷表示学到了很多实用的法律知识。


讲座结束后,第十七党支部为现场社区居民赠送了《以案释法漫画民法典》的普法书籍。


(阅读次数: