您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
市中院与民革常州市委开展政协提案协商办理座谈会
【发布日期】:2021-03-11 18:22:00
【作者】:常州中院

 

为切实做好政协委员提案办理工作,自觉、主动接受政协民主监督,3月9日下午,市中院民二庭主要负责人王佳一行赴民革常州市委,参加政协提案协商办理座谈会。民革常州市委专职副主委兼秘书长罗军等参加座谈会。

会上,王佳首先传达了马荣院长在市中院代表建议委员提案交办会的指示精神,要求务必认真研究办理建议提案,把建议提案办理工作作为与代表委员沟通联系的重要途径,坚持“请进来“和”走出去“相结合,加强面对面沟通交流,确保取得良好效果。

随后,与会人员就市政协十四届五次会议民革集体提案《关于优化法治营商环境 助力常州高质量发展跑出“加速度”的建议》《关于强化破产清算司法手段 依法快速出清“僵尸企业”的建议》展开了深入探讨。市中院民二庭三级高级员额法官孙正才、副庭长王星围绕提案中的问题和建议逐条介绍了市中院依托审判职能,推进常州营商环境优化升级,强化破产清算司法治理等出台的政策举措和取得的成效,以及当前面临的问题和下一步工作目标。与会人员还深入探讨了如何加速“僵尸企业”清理、加强府院联动、推进法治要素向重点产业供应链流动等问题。

罗军对市中院高度重视政协提案办理工作表示感谢。他指出,法治是最好的营商环境,优化法治营商环境,需要包括市中院在内的各个司法、立法、执法部门的共同努力。社会和法制是民革参政议政的重点领域,民革常州市委将继续与提案办理部门密切交流,围绕加强法治常州建设规划、落实民营企业家权益保护、优化考核评价体系、畅通群众诉求表达渠道等营商环境建设的重点问题在深入调研的基础上,聚合力,建良言,献实策,为常州打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”贡献智慧和力量。

(阅读次数: