您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 基层法院教育整顿一周要闻·下篇(3.22——3.28)
【发布日期】:2021-03-30 10:55:00
【作者】:常州中院

20210408482413.png

3月22日下午,新北法院召开队伍教育整顿领导小组第一次会议,领导小组全体人员参加会议,院党组书记、院长任志清主持会议。会上,任志清传达了全区政法工作会议精神和周斌书记关于队伍教育整顿的部署要求,并就深入开展队伍教育整顿,提出具体要求。

20210408354131.png

3月24日,新北法院组织干警前往常州党建与红色文化主题教育馆和清园雕庄历史文化陈列馆开展现场教学。活动中,干警们了解了常州基层党组织如何从无到有发展壮大,感受了竹文化在廉政教育中的鲜明意象,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

20210408909430.png

3月24日晚间,新北法院在下班后半小时“日日学”和“周六学习日”集中学基础上,组织全体院领导和各部门主要负责人召开党组理论中心组(扩大)学习会。会上,院领导分别领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第九至第十一部分、习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、区政法工作会议关于推进队伍教育整顿的精神等。

微信图片_20210408105016.png

3月24日,省政法队伍教育整顿驻点指导组法院组组长刘茂强,组员颜利君、周飞一行至新北法院检查指导教育整顿工作推进情况并进行座谈,新北法院全体院领导陪同。

微信图片_20210408105021.png

3月25日,新北法院召开队伍教育整顿座谈会,邀请“两代表一委员”、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、案件当事人代表及普通群众代表等8人进行座谈。会上,新北法院党组书记、院长任志清向与会代表通报了法院队伍教育整顿工作的总体目标、工作安排、主要任务,表明开展队伍教育整顿工作的信心与决心,传递开门搞教育整顿的诚恳态度,征求代表们对法院工作和队伍建设的意见建议。与会代表畅所欲言,在肯定法院工作的同时,结合各自工作实际,就提升审判执行效率、服务企业发展、加强诉源治理、加强普法教育等方面提出意见建议。

20210408124031.png

3月26日,新北法院第五、六、十一党支部至农业银行天宁支行联合开展“学党史、讲传承、传帮带”主题党日暨“党员义工365”活动。

微信图片_20210408105030.png

为更好检验阶段成果,查找短板弱项,扎实谋划推进,不折不扣完成好教育整顿各项任务,3月27日,新北法院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议,领导小组全体人员参加会议。会上,新北法院党组书记、院长任志清传达省政法队伍教育整顿常州驻点指导组调研精神。党组成员、政治处主任李锐汇报全院教育整顿工作开展情况。各部门主要负责人汇报本部门教育整顿工作开展情况。



天宁法院

20210408275086.png

3月22日下午,天宁区委政法委常务副书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任石华忠带队至天宁法院督查指导工作开展情况,并召开座谈会。天宁法院党组副书记、副院长曹宏俊,党组成员、政治部主任涂文杰,党组成员、派驻纪检监察组组长强忆平参加座谈。石华忠副书记对下阶段工作提出要求,要高标准推进各项工作,对照教育整顿方案落实落细各项工作;要高质效完成规定工作,确保参训对象一个不落,整个过程及时总结;要高质量谋划自选动作,做到提前谋划,心中有数,体现法院特色。

20210408619274.png

为落实政法队伍教育整顿工作要求,天宁法院积极开展“五进五必访”活动。3月24日,院党组书记、院长王留洪一行先后走访了常州华艺建设工程有限公司、江苏吉春医用器材有限公司等郑陆镇重点民营企业,深入调研企业生产经营状况,了解掌握企业经营发展中遇到的实际困难,并重点向走访企业介绍了此次队伍教育整顿活动安排和要求,认真倾听和收集了企业对法院工作的意见建议。

20210408270379.png

 3月25日,天宁法院召开队伍教育整顿第一次座谈会。会议邀请了人大代表、政协委员、律师代表、行政机关代表和基层群众代表出席。会上,王留洪院长介绍了队伍教育整顿的重要意义并表示希望与会代表们能够开诚布公讲问题,实事求是提建议。与会代表们表示天宁法院一直以来都注重队伍建设、服务大局,公平公正审理案件,希望法院能够通过本次教育整顿工作更好服务人民群众。

微信图片_20210408105052.png

3月26日下午,天宁法院召开英模教育大会。会上,全院干警共同观看了法院先进典型邹碧华、魏晶晶人物事迹宣传片,聆听了诉讼服务中心主任、立案庭庭长刘丽为大家带来的“从党史中探寻司法为民的真谛”为主题的微党课。随后,常州好人、常州最美法院人张为众,常州优秀法院人、优秀共产党员、郑陆法庭庭长梅磊分别结合自身工作实际,分享自身工作经验,强调队伍整顿要求,鼓舞青年干警爱岗敬业、争先创优、比学赶超。

20210408107305.png

3月26日下午,天宁法院组织开展队伍教育整顿应知应会知识测试,通过以考促学,进一步强化学习效果,推动学习教育走深走实。党组书记、院长王留洪带头参加考试,并对考场进行巡查。考试采用闭卷形式进行,考试现场全体干警仔细审题,认真答题,严格遵守考场纪律,均在规定时间内完成了测试。

20210408196641.png

为庆祝建党100周年,进一步推进教育整顿工作,号召广大青年干警缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬英模精神,3月26日上午,天宁法院团支部组织青年干警代表前往常州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承优良传统”专题活动。



经开法院

20210408668960.png

为进一步扎实开展法院队伍教育整顿工作,切实加强思想发动,引学、带学、促学,3月24日下午,经开区法院开展全院队伍教育整顿第十次集中学习,院党组书记、院长周白以《深入学习贯彻习近平法治思想,高标准抓好队伍教育整顿,推动法院工作高质量发展》为题,为全院干警讲授专题党课。

20210408950656.png

20210408309087.png

20210408972921.png

3月22、23、24日下午,经开法院继续开展队伍教育整顿三次集中学习,由行政庭庭长张祥龙、刑庭庭长余曰璞、审判委员会委员谈小敏分别领学队伍整顿教育学习资料,并分别作题为《基层人民法院在推进全面依法治国中的责任和担当》《新时代的人民法院必须毫不动摇坚持党的绝对领导》《法官要做廉洁自律的表率》的个人心得报告。

20210408669541.png

为进一步坚持开门搞教育整顿,广泛听取群众意见建议,扎实推进法院队伍教育整顿,3月23日上午,经开区法院召开法院队伍教育整顿民意座谈会,邀请经开区各政法机关、三镇三街道政法委员、人大代表、党代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、案件当事人代表及群众代表参会,经开区法院领导班子成员参加会议,院党组书记、院长周白主持会议。

20210408499152.png

为扎实推进法院队伍教育整顿和党史学习教育工作,进一步加强法院干警的思想政治建设,3月24日下午,经开区法院组织干警代表参观了位于常州经开区横山桥镇的常武第一党支部纪念馆。在参观中,干警们感受了先烈们艰苦卓绝的奋斗历程,他们的伟大精神和理想信念教育激励着每一位参观的干警。

20210408620619.png

为扎实推进法院队伍教育整顿工作,进一步筑牢全院干警思想防线,教育引导干警守纪律、知敬畏,3月26日,经开区法院组织全院干警前往常州党风廉政教育基地——想园参观学习。


(阅读次数: