您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 基层法院教育整顿一周要闻·上篇(3.29——4.2)
【发布日期】:2021-04-07 11:20:00
【作者】:常州中院

溧阳法院

微信图片_20210408112222.png

3月29日下午,溧阳法院组织干警参加溧阳市政法队伍教育整顿警示教育大会,促使干警增强从严管党治警和党风廉政意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

3月30日,省政法队伍教育整顿驻点指导组法院组组长刘茂强,组员颜利君、周飞一行采取“四不两直”的方式至溧阳法院检查指导教育整顿工作推进情况,常州中院督察处干事杨庆云一同检查,溧阳法院全体院领导陪同检查。

溧阳法院始终坚持以人民为中心,扎实推进队伍教育整顿,结合审判执行工作实际,针对群众“急难愁盼”问题,以审判法庭“进”家中、开展民宿业法律风险调研、为基层提供法律指导等方式开展“我为群众办实事”活动。

微信图片_20210408112252.png

3月31日,溧阳法院根据队伍教育整顿警示教育工作安排以及年度工作计划,开展廉政监察员专项培训,明确了廉政监察员的职责,提升了廉政监察员的履职能力,进一步夯实党风廉政建设基础。

微信图片_20210408112256.png

4月1日上午,溧阳法院组织干警参加由溧阳市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长徐华勤讲授的《突出政治领航 凸显忠诚本色 打造信得过靠得住能放心的新时代政法铁军》的主题党课,党课意义深刻、发人深省,进一步增强干警政治自觉、筑牢政治忠诚,深入推进队伍教育整顿走深走实。

4月2日上午,溧阳法院召开队伍教育整顿第一次座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表和群众代表等14人对队伍教育整顿工作提出意见建议,真正做到队伍教育整顿让群众参与、请群众监督、由群众评判。

4月2日上午,溧阳法院组织干警参观常州市党风廉政警示教育基地——想园,体验融入式廉政教育新模式,开展“新时代清风行”,进一步提升干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

4月2日下午,为进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实发挥反面典型的警示教育作用,确保队伍教育整顿纵深推进,溧阳法院召开队伍教育整顿警示教育大会,溧阳市纪委常委许立军应邀作警示教育专题课,党组成员、派驻纪检监察组组长钱武城作廉政教育报告。




武进法院

3月26日下午,武进区委党校李素君老师以《百年大党何以风华正茂》为题为武进法院全体干警上了一堂生动、精彩的党史学习专题辅导课。干警们很受启发和触动,表示要学习好、传承好党的历史,将学习成果转化为推动工作高质量发展的动力。

3月26日下午,武进法院党组书记、院长宋文良以《坚持党的绝对领导是人民司法之魂》为题为全院干警上党课。党课主题鲜明,内容丰富,促使干警筑牢政治忠诚、严格正身律己、勇于担当使命,确保法院工作高质量发展。

3月30日上午,武进法院组织干警赴常州烈士陵园开展清明祭扫、缅怀英烈活动。干警们向革命先烈鞠躬默哀,敬献花圈,表达对革命先烈的深切缅怀之情。本次红色主题教育活动,既是对先烈的缅怀与追念,更是对干警的鞭笞与激励。

3月30日下午,武进法院组织全体干警开展队伍教育整顿应知应会知识集中测试。测试采取闭卷的方式进行,考试试题紧紧围绕着政法队伍教育整顿相关工作要求,重点测试全体干警对重点应知应会知识的掌握。



新北法院

4月1日,省法院党组成员、副院长蒋惠琴一行至新北法院调研指导教育整顿工作,市中院党组书记、院长马荣,新北法院党组书记、院长任志清陪同。蒋惠琴一行察看了新北法院政法队伍教育整顿氛围营造情况,查阅了教育整顿台账资料,充分肯定了新北法院教育整顿开展情况,并对下一步工作提出了意见建议。

为进一步突出队伍教育整顿的警示性,以身边人、身边事教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。4月2日,新北法院组织全院干警召开队伍教育整顿警示教育大会。


(阅读次数: