您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
教育整顿进行时 | 亮答卷查顽瘴 定整改促提升 ——常州法院执行局局长述职会议召开
【发布日期】:2021-04-08 11:33:06
【作者】:常州中院

20210408473329.png

为扎实推进全市法院队伍教育整顿走深走实,找准执行领域存在的顽瘴痼疾,统筹做好当前执行各项工作,推动执行工作质效指标及综合管理指标高质量均衡发展,近日,常州中院组织召开全市法院基层法院执行局局长述职报告会。常州中院党组成员、副院长潘桂林,党组成员、派驻纪检监察组组长邵丁出席会议并讲话。常州中院执行局局长刘冰主持会议。

会上,各基层法院执行局局长分别就“3+1”核心指标完成情况、执行队伍建设、执行指挥中心实体化运行、“中间库”建设,黑财清底、案款管理、执转破等工作逐一述职,重点分析了工作中存在的不足和短板。潘桂林副院长、刘冰局长等指出了2020年常州执行工作中存在的共性问题和个性问题,并针对各法院执行工作中存在的问题逐一提出了整改意见。

20210408604624.png

市中院执行局局领导与基层法院执行局局长还就“一次性有效执行”、集中执行行动、派驻执行局法警管理、执行信息公开等相关工作共同研究工作思路。同时,刘冰局长还对基层法院终本案件检查情况予以重点通报,为整治执行领域顽瘴痼疾提供助力。

20210408707230.png

邵丁组长要求,要加强一岗双责和队伍廉政建设,以反面典型案例为鉴,深化执行指挥中心“854模式”建设,扎紧管理制度的笼子,把腐败堵在制度之外;要推动执行工作质效良性发展,以重点整治“审判质效靠后,回应人民群众需求不及时”为抓手,深入开展教育整顿,提高执行干警岗位责任心,提高人民群众的案件满意度。

20210408121177.png

潘桂林副院长强调,要继续深入推进执行指挥中心“854模式”迭代升级,进一步优化案件执行流程,科学合理配置中心与团队间的人员配比,全面落实“中间库”落实,从而实现执行指标提升的可持续化;要推动“执转破”常态化,加大对终本案件库的梳理,保质保量完成执转破工作任务,加快推进执转破案件移送工作,提升执转破业务办理能力,切实为优化营商环境,服务保障全市经济经济高质量发展保驾护航;要加强执行队伍廉政建设,查找执行队伍中存在的作风纪律顽疾,保证教育整顿各个环节落到实处,持续严肃政治纪律、工作纪律和生活作风,进一步塑造执行队伍风清气正的良好形象。

本次会议坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分贯彻全省中级法院执行局局长述职报告会议精神,紧盯质效指标、“854模式”迭代升级、执行信访工作、综合治理执行难等重点问题,集体把脉,精准施策,突出抓好查究整改,破解顽瘴痼疾,有效促进全市法院执行队伍教育整顿长效深化,持续提升执行工作的群众满意度和司法公信力。 


(阅读次数: