您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 有速度有温度!市中院立案服务连获表扬!
【发布日期】:2021-05-07 14:05:00
【作者】:常州中院

近日,市中院接连收到两封来自律师的感谢信。无独有偶,这两封感谢信,不约而同地为市中院诉讼服中心立案工作人员点赞,表达了对市中院高效便捷诉讼服务的赞扬与感激之情。


两封感谢信,浓浓司法情

20210510468437.jpg

“从我咨询跨域立案开始到邗江法院立案成功,前后半天时间不到,真正快速解决了当事人的燃眉之急,最大程度上维护了当事人的利益,我也真正感受到了网上立案,跨域立案带来的便捷,感受到了贵院切实将司法为民落实到诉讼服务的每一个环节所做的努力。”

“特别让我们感动的是,在江苏微保全小程序上立案时,只要我们在诉讼服务中心现场,都会指派专人指导,对于可填不可填的事项,一律不需我们填写,完全做到及时高效立案。贵院工作人员的这些行为充分体现了人民法院‘司法为民’的理念。”


感谢信中,一番番真情实意的话语,既承载了来自律师们真切的感激,也让市中院诉讼服务中心工作人员热情周到、耐心高效的良好精神风貌跃然纸上。坚持司法高效便民,维护公平正义,是对法院干警最基本的职业要求,也是当事人衡量判断法院工作的一项重要标准,市中院干警用实际行动诠释了这一职业要求!


近年来,市中院深入推进“一站式”建设,推出了一系列便民诉讼服务措施,如跨域立案、指导网上立案、微保全立案、24小时自助立案、常州两级法院卷宗查询及调阅、自助法律文书送达、预约法官、诉讼材料收转、公益律师法律咨询、免费复印、诉讼风险评估等等。下一步,市中院将通过深入推进队伍教育整顿和党史学习教育,不断引导干警厚植为民情怀,持续提升服务群众的能力水平,为人民群众提供方便快捷、智慧精准、低成本、多样化、一站式的诉讼服务。


(阅读次数: