您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 法官倾心化解纠纷 获赠锦旗与感谢信
【发布日期】:2021-05-21 16:04:00
【作者】:常州中院

近日,家住常州天宁区的王女士为市中院少年与家事综合审判庭送上了两面锦旗和一封沉甸甸的感谢信。“感谢他们公正高效、求真务实的工作态度及敬业精神!感谢他们为维护司法公正所作出的努力!”在感谢信中,王女士用情真意切的话语,表达了对市中院践行司法为民,公正高效办案的赞扬与感激之情。


“俗话说,清官难断家务事,何况我们的继承案涉及的时间前后长达30多年,被继承人又是精神病患者,难度之大可想而知……”

原来,王女士是一起继承纠纷案件的当事人。为解决该案纠纷,承办法官认真细致地进行了案件调查,多次通过电话、谈话等形式了解案件情况,仔细比对案件证据,合议庭组成人员经过认真讨论,最终保障了王女士的合法权益,捍卫了法律的公平正义。

两面锦旗和一封感谢信,不仅表达出当事人的感激之情,更体现了群众对法院工作的肯定与认可。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是人民法院永恒不变的工作主题,也是市中院一贯追求的目标。自政法队伍教育整顿以来,市中院扎实推进各项工作任务,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,把群众满意作为工作开展的出发点和落脚点。今后,市中院将不忘初心,砥砺奋进,把体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉贯彻到司法工作全过程各方面,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


(阅读次数: