您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 法官送法进校园 护航青春助成长
【发布日期】:2021-05-22 16:06:00
【作者】:常州中院

为深入推进队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在“六一国际儿童节”到来之际,5月19日,市中院少年庭法官熊艳以“法治副校长”的身份,走进常州市勤业中学,为该校500余名学生作了题为“尊崇法律 守护最美青春”的法治课。

围绕青少年最关心的法治问题,熊艳法官通过引入司法实践中的案例,结合《民法典》《刑法修正案(十一)》以及新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的相关规定,就与未成年人息息相关的学生欺凌、网络诈骗、不良行为、严重不良行为等问题进行了逐一释法,进而警示同学们需在法律的框架内行事,同时要学会用法律保护自己的合法权益。

活动中,市中院还向常州市勤业中学赠送了《以案释法 漫画民法典》《常伴青春 法护家园——常州法院未成年人法治教育讲稿集锦》。

日积月累、知行合一。市中院将充分发挥司法延伸作用,通过形式多样的法治活动,在未成年人心中种下法治之苗,希冀终有一天法治之苗长成参天大树,为未成年人的健康成长遮风挡雨。


(阅读次数: