您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 网上开庭助审判,安全便民见实效
【发布日期】:2021-08-12 16:24:00
【作者】:常州中院

为深入贯彻新冠肺炎疫情防控的要求,保障司法审判工作有序进行,方便当事人异地诉讼,切实维护群众合法权益,武进法院依照《人民法院在线诉讼规则》开展线上庭审,既降低了当事人的出行成本,又减少了人员聚集流动,创新了疫情防控背景下的审判方式。

近日,武进法院四起知识产权案件的原告律师因居住地位于高风险地区,无法来常进行诉讼,考虑到案件开庭在即,承办法官张云云本着疫情防控与审判业务双有序的原则,采取原告线上、被告线下的方式进行庭审。

在张云云法官的主持下,经过法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等诉讼环节,这四起系列纠纷案件顺利结束庭审,历时五个多小时,整个过程有条不紊,数据传输稳定、互动流畅、程序规范。


疫情期间,武进法院充分运用智慧法院建设成果,积极主动引导当事人网上立案、开庭、调解等,更好地为当事人提供疫情防控下的线上司法服务,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。


(阅读次数: