您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
最新文章
我为群众办实事 | 公正办案暖人心 锦旗字字透真情
【发布日期】:2021-11-22 20:04:00
【作者】:常州中院

微信截图_20211124200552.png

近日,江苏某造船公司派人来到常州中院,将一面写有“一载讼案正曲直,一堂明镜断是非”的锦旗和一份沉甸甸的感谢信送给在办案过程中展现司法为民、公正司法、求真敬业精神风貌的张斌法官及其办案团队。

微信截图_20211124200601.png

“这不仅仅是一份判决书,一笔船款,更是我们公司的声誉,对我们公司意义重大!通过这个案件,我们既深刻地感受到了法律的权威和神圣,也深深为贵院这个优秀文明团队的敬业精神所感动。”感谢信中,当事人用情真意切的话语表达了对张斌法官以及常州中院践行司法为民,公平公正办案的感激之情。


据悉,江苏某造船公司是一个定作合同纠纷案件的承揽方,一审认定其构成根本违约,判决解除合同并承担违约金。这对一个刚刚成立的造船公司而言无疑是致命打击,会直接影响到公司的声誉甚至生存发展。二审中,张斌法官认真研究了船舶建造行业的专业知识,多次组织双方进行听证,耐心听取双方的意见,反复核查案件细节,为了解合同履行情况,亲自赴现场进行勘察,在详细了解本案全面情况后,经本院民二庭专业法官会议充分讨论,最终认定江苏某造船公司不构成根本违约,改判合同继续履行。判决后,鉴于二审法院对本案事实的客观还原和充分查明,对方当事人也积极联系江苏某造船公司洽谈提船事宜,本案真正实现了案结事了。


鲜红的锦旗、诚挚的感谢信是人民群众对常州法院工作的肯定和认可,每一面锦旗、每一封感谢信的背后都有着常州法院人的不懈努力和付出。这些来自人民群众朴实的肯定和认可,时刻鞭策着每一名常州法院干警在司法为民的道路上奋力前行。


(阅读次数: