您的位置: 首页 > 法院风采先进个人
热点文章
最新文章
喜报!常州法院学术论文工作再创佳绩
【发布日期】:2020-12-31 20:23:36
【作者】:常州中院

昨天,全国法院学术讨论组织委员会对外公布全国法院第32届学术讨论会论文评选结果,常州法院报送六篇论文中有三篇分获二等奖、三等奖、优秀奖,延续了近年常州法院参加全国法院学术讨论会的良好势头。

这三篇获奖论文分别是:

二等奖
公共理性在热点案件裁判中的嵌入与指引——从对热点案件审判实践的研究切入
江苏省常州市中级人民法院  肖天存

三等奖
网络恶势力的形态演变及其司法识别——基于已公开刑事二审裁判的实证研究
江苏省常州市中级人民法院 于军辉  林青

优秀奖
行政公益诉讼“确认违法+”判决模式之实践检视及路径完善
江苏省常州经济开发区人民法院  王驰  李丹丹

 今年以来,常州两级法院高度重视学术论文征集的组织发动工作,通过层层发动,在全市法院范围内征集并上报省院学术论文47篇,最终6篇优秀论文被省法院推荐至最高院参加全国评选。
市中院专门邀请常州大学法学院张建副教授、省法院研究室副主任谢新竹和东南大学副教授刘启川对第32届学术论文选题范围进行条目式的解读,同时有针对性的对选题进行了辅导,确保能切中热点。
对最终被省法院确定报送全国学术讨论会的六篇优秀论文,市中院组织中院研究室干警、全市调研能手、法学专家反复进行有针对性的辅导修改,特别是在论文的格式规范、论文摘要及观点提炼、大小标题的制作等方面反复修改完善,力求精益求精。

(阅读次数: