您的位置: 首页 > 法院风采先进集体
热点文章
最新文章
喜报!常州法院多篇学术论文在省法学会获奖
【发布日期】:2020-12-31 19:28:06
【作者】:常州中院

2020年临近尾声
常州法院调研工作又迎来喜报

由省法学会、中国法治现代化研究院共同主办,省委依法治省委员会办公室支持指导,泰州市委政法委、泰州市法学会承办的“2020年市域治理法治化高端论坛”于近日举行。常州中院于军辉、林青撰写的《恶势力在网络空间中的特征演变及司法认定——以2019年2月28日至2020年2月29日的刑事裁判为分析样本》、钟楼法院干警胡传鹏撰写的《多元治理视域下环境解纷机制优化与制度因应》均获三等奖。

省法学会审判理论研究会以“人民法院为推动高质量发展提供司法服务与保障”为题的征文活动中,常州中院蒋继业、于军辉撰写的《利用信息优势操纵证券市场行为的定罪困境及其应对》获二等奖,常州中院潘桂林、刘冰、张玺撰写的《“854模式”助理涉金融债券案件执行机制研究——基于常州法院执行工作实践》、钟楼法院刘永丽撰写的《生态环境损害赔偿诉讼规则刍议——以<最高人民法院关于审理生态环境损害赔偿案件的若干规定>(试行)为背景》、经开法院刘玉凤撰写的《优化商事审判理念,构建商事纠纷多元化解模式》、金坛法院王蕊撰写的《家事审判中弘扬社会主义核心价值观路径分析——以金坛区法院实践探索为例》获三等奖,经开法院陈锌伊撰写的《简论在刑民交叉审判领域如何服务保障高质量发展》获优秀奖。

省法学会破产法学研究会组织的2020年年会中,钟楼法院胡传朋撰写的《检视与修正:预告登记破产保护效力路径探析》获一等奖,溧阳法院杜平、王乔撰写的《产能处置的理论证成与模型构建》获三等奖。

(阅读次数: